338 К 70 Коршунов, Владимир Владимирович. Экономика организации : учебник и практикум для среднего профессионального образования / В. В. Коршунов ; рецензенты : А. В. Алексахин, С. Г. Васин. - 5-е изд., перераб. и доп. - Москва : Юрайт, 2021. - 347 с. on-line - Вид и объём ресурса: Электрон. текстовые дан. - (Профессиональное образование). - Систем. требования: Internet Explorer 4.0.2 и выше. - ЭБС Юрайт. - ISBN 978-5-534-11833-9 : Б. ц.. - Текст : электронный. Содержание: Введение. Предмет и метод курса, его задачи, связь с другими экономическими науками . - С .9-11 Народнохозяйственный комплекс России. Предпринимательство : глава 1. - С .12-26 Предприятие в рыночной среде : глава 2. - С .27-46 Продукция предприятия. Качество и конкурентоспособность продукции : глава 3. - С .47-60 Основной капитал, основные фонды и нематериальные активы предприятия : глава 4. - С .61-81 Оборотные средства предприятия : глава 5. - С .82-100 Трудовые ресурсы предприятия : глава 6. - С .101-112 Организация и нормирование труда на предприятии : глава 7. - С .113-130 Оплата труда на предприятии : глава 8. - С .131-142 Издержки производства и себестоимость продукции : глава 9. - С .143-163 Цены и ценообразование на продукцию предприятия : глава 10. - С .164-178 Финансовые результаты деятельности предприятия : глава 11. - С .179-190 Налогообложение предприятия : глава 12. - С .191-199 Оценка эффективности хозяйственной деятельности и состояния баланса предприятия : глава 13. - С .200-221 Инновации и инвестиции : глава 14. - С .222-253 Производственные мощности предприятия : глава 15. - С .254-260 Планирование деятельности предприятия : глава 16. - С .261-282 Организация производственных процессов : глава 17. - С .283-301 Организация управления предприятием : глава 18. - С .302-337 Задачи для самостоятельного решения (контрольная по экономике хозяйственной деятельности предприятия) . - С .338-344
Кл.слова (ненормированные): ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО, ВИДЫ -- ПРЕДПРИЯТИЯ, КЛАССИФИКАЦИЯ -- МАРКЕТИНГ -- СТАНДАРТЫ КАЧЕСТВА -- РЫНОК ТРУДА -- УПРАВЛЕНИЕ ТРУДОВЫМИ РЕСУРСАМИ -- ЗАТРАТЫ, КЛАССИФИКАЦИЯ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- НАЛОГИ, КЛАССИФИКАЦИЯ -- ИННОВАЦИОННАЯ ПОЛИТИКА -- ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПОЛИТИКА -- СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ -- БИЗНЕС-ПЛАН -- ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА Аннотация: В учебнике изложены все стороны деятельности предприятия с момента выбора организационно-правовой формы, организации производства и управления, реализации продукции и формирования прибыли до анализа результатов деятельности и выбора направлений дальнейшего развития. После изложения теоретического материала в книге приведена практическая часть: задачи с решениями, задания для самостоятельной проработки. Таким образом проверяются и закрепляются знания учебного материала, вырабатываются навыки анализа конкретных ситуаций в деятельности субъекта хозяйствования, что позволяет принимать верные решения по выбору направлений дальнейшего развития деятельности предприятия. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по экономическим специальностям. Для просмотра полного текста, пожалуйста, авторизируйтесь. Доп.точки доступа: Алексахин, А. В. \рец.\; Васин, С. Г. \рец.\ Свободных экз. нет Количество выдач: 0000000 |
658 П 80 Производственный менеджмент. Практикум : учебное пособие для вузов / И. Н. Иванов, А. М. Беляев, В. В. Лобачёв [и др.] ; под общей редакцией И. Н. Иванова ; рецензенты : Т. П. Тибилов, В. М. Серов ; Государственный университет управления. - Москва : Юрайт, 2021. - 362 с. on-line - Вид и объём ресурса: Электрон. текстовые дан. - (Высшее образование). - Систем. требования: Internet Explorer 4.0.2 и выше. - ЭБС Юрайт. - ISBN 978-5-9916-7600-7 : Б. ц.. - Текст : электронный. Содержание: Предисловие . - С .8-12 Теоретические основы организации и управления производством : раздел I. - С .13 Организация и управление производством как наука : глава 1. - С .13-21 Формы организации производства : глава 2. - С .22-27 Предприятие и его особенности : глава 3. - С .28-33 Предприятие в рыночной среде : глава 4. - С .34-40 Производственный процесс и его организация : глава 5. - С .41-52 Организация и управление производством на предприятии : раздел II. - С .53 Производственно-техническая база предприятия : глава 6. - С .53-60 Организация производства в основных цехах предприятия : глава 7. - С .61-69 Организация обеспечения основного производства : глава 8. - С .70-84 Основы производственного планирования : глава 9. - С .85-91 Оперативное управление производством : глава 10. - С .92-105 Управление логистическими процессами на предприятии : глава 11. - С .106-136 Организация обеспечения качества продукции : глава 12. - С .137-142 Управление инновациями на предприятии : глава 13. - С .143-210 Организация и управление трудовыми ресурсами на предприятии : раздел III. - С .211 Трудовые ресурсы и кадровая политика предприятия : глава 14. - С .211-224 Организация труда на предприятии : глава 15. - С .225-276 Организация оплаты труда : глава 16. - С .277-302 Анализ результатов производственно-хозяйственной деятельности предприятия : раздел IV. - С .303 Сущность и методы экономического анализа : глава 17. - С .303-312 Анализ использования ресурсов предприятия : глава 18. - С .313-326 Анализ объема и качества продукции : глава 19. - С .327-337 Оценка конечных результатов производственно-хозяйственной деятельности предприятия : глава 20. - С .338-351 Ответы к практическим и тестовым заданиям . - С .352-360
Кл.слова (ненормированные): УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА -- ОПЛАТА ТРУДА -- УПРАВЛЕНИЕ ИННОВАЦИЯМИ -- ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ТРУДОВЫМИ РЕСУРСАМИ Аннотация: Учебное пособие состоит из четырех разделов, в которых с практическим уклоном рассматриваются актуальные вопросы производственной деятельности промышленного предприятия. Представленный учебный материал позволяет студентам закрепить теоретические положения, относящиеся к наиболее важным аспектам организации, планирования и управления производством и трудом, управления логистическими процессами и инновациями, анализа результатов производственно-хозяйственной деятельности предприятия. Эффективному освоению учебного материала способствует рассмотрение различных производственных ситуаций, возникающих в ходе деятельности предприятия. В частности, при расчетах параметров производственных процессов и мощностей цехов, параметров материальных потоков и инновационных проектов, численности производственных рабочих и размера их заработной платы, величины норм труда и производительности труда, при диагностике экономического состояния предприятия. Содержание учебного пособия соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для просмотра полного текста, пожалуйста, авторизируйтесь. Доп.точки доступа: Иванов, Игорь Николаевич; Беляев, Андрей Михайлович; Лобачёв, Виталий Владимирович; Мозговой, Александр Иванович; Кокорева, Татьяна Викторовна; Крылов, Александр Николаевич; Иванов, Игорь Николаевич \отв. ред.\; Тибилов, Т. П. \рец.\; Серов, В. М. \рец.\; Государственный университет управления Свободных экз. нет Количество выдач: 0000000 |