Санитарные правила и нормы. Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания : утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.01.2021 № 2. - Москва : КонсультантПлюс, 2022. - 949 с. on-line - Вид и объём ресурса: . - Б. ц.. - Текст : электронный. Зарегистрировано в Минюсте России 29.01.2021 № 62296 Содержание: Постановление от 28 января 2021 г. № 2 . - С .1-10 СанПиН 1.2.3685-21. Санитарные правила и нормы. Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания . - С .11-948 Гигиенические нормативы содержания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе городских и сельских поселений . - С .11-196 Химические и биологические факторы производственной среды . - С .196-460 Нормативы качества и безопасности воды . - С .460-625 Почва населенных мест и сельскохозяйственных угодий . - С .625-637 Физические факторы (за исключением ионизирующего излучения) . - С .637-744 Гигиенические нормативы по устройству, содержанию и режиму работы организаций воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи . - С .744-770 Гигиенические требования к печатным учебным изданиям для общего образования и среднего профессионального образования, изданиям электронным учебным для общего и среднего профессионального образования, изданиям книжным, журнальным и газетным для взрослых . - С .770-795 Канцерогенные факторы . - С .795-796 Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды . - С .795-948
Санитарно-эпидемиологические правила и нормы. Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения : утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32. - Москва : КонсультантПлюс, 2022. - 45 с. on-line - Вид и объём ресурса: . - Б. ц.. - Текст : электронный. Зарегистрировано в Минюсте России 11.11.2020 № 60833 Содержание: Постановление от т 27 октября 2020 г. № 32 . - С .1-5 СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Санитарно-эпидемиологические правила и нормы. Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения : приложение. - С .5-44 Область применения . - С .5-6 Общие санитарно-эпидемиологические требования к предприятиям общественного питания, направленные на предотвращение вредного воздействия факторов среды обитания . - С .6-10 Санитарно-эпидемиологические требования, направленные на предотвращение вредного воздействия биологических факторов . - С .10-13 Санитарно-эпидемиологические требования, направленные на предотвращение вредного воздействия химических факторов . - С .13-14 Санитарно-эпидемиологические требования, направленные на предотвращение вредного воздействия физических факторов . - С .14 Особенности организации питания при проведении кейтерингового обслуживания по организации общественного питания (кейтеринг) . - С .14 Особые требования к организации питания отдельных категорий взрослого населения . - С .14-17 Особенности организации общественного питания детей . - С .17-23 Гигиенический журнал (сотрудники) : приложение 1. - С .23 Журнал учета температурного режима холодильного оборудования : приложение 2. - С .24 Журнал учета температуры и влажности в складских помещениях : приложение 3. - С .24-25 Журнал бракеража готовой пищевой продукции : приложение 4. - С .25 Журнал бракеража скоропортящейся пищевой продукции : приложение 5. - С .25-26 Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей : приложение 6. - С .27-28 Среднесуточные наборы пищевой продукции (минимальные) : приложение 7. - С .28-35 Меню приготавливаемых блюд : приложение 8. - С .35-37 Масса порций для детей в зависимости от возраста (в граммах) : приложение 9. - С .37-38 Потребность в пищевых веществах, энергии, витаминах и минеральных веществах (суточная) : приложение 10. - С .38-41 Таблица Замены пищевой продукции в граммах (нетто) с учетом их пищевой ценности : приложение 11. - С .41-43 Количество приемов пищи в зависимости от режима функционирования организации и режима обучения : приложение 12. - С .43-44 Ведомость контроля за рационом питания : приложение 13. - С .44
Кл.слова (ненормированные): САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОСАНИЯ -- Санитарные нормы и правила Аннотация: Настоящие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее - Правила) устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека биологических, химических, физических и иных факторов среды обитания и условий деятельности при оказании услуг общественного питания населению, несоблюдение которых создает угрозу жизни или здоровью человека, угрозу возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний. Настоящие Правила распространяются на юридических лиц и граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по оказанию услуг общественного питания населению (далее - предприятия общественного питания).