005 О-36 Огвоздин, В. Ю. Управление качеством. Основы теории и практики : учебное пособие / В. Ю. Огвоздин. - Москва : Дело и Сервис, 1999. - 160 с. - Библиогр.: с. 150. - ISBN 5-8018-0059-X : 56.00 р. - Текст : непосредственный. Содержание: Введение . - С .3-9 Краткий обзор возникновения и развития управления качеством . - С .10-26 Принципы обеспечения качества и управления качеством . - С .27-42 Терминология в области качества . - С .43-57 Функции управления качеством . - С .58-89 Международные стандарты ИСО серии 9000 и система QS-9000 по управлению качеством и обеспечению качества . - С .90-102 Создание систем качества и обеспечение их эффективного функционирования . - С .103-124 Сертификация продукции и систем качества. Правовые вопросы в области качества . - С .125-138 Примерная программа дисциплины "Управление качеством продукции" : приложение 1. - С .141-145 Методические указания к выполнению контрольной работы по дисциплине "Управление качеством продукции" : приложение 2. - С .146-149
Кл.слова (ненормированные): КААЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- СИСТЕМА КАЧЕСТВА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА Аннотация: Рассматриваются теоретические основы и даются практические рекомендации по управлению качеством на предприятиях путем создания "систем качества", отвечающих современному международному уровню. Учтен многолетний опыт работы по обеспечению качества ракетной техники и управлению качеством продукции на заводе "Электросила" в Санкт-Петербурге, обобщены результаты аналитических работ автора, опубликованных в период с 1991 по 1998 год в журналах "Стандарты и качество" и "Европейское качество". Это - третье (дополненное и исправленное) издание учебного пособия по курсу "Управление качеством продукции", который был утвержден учебно-методическим объединением в области производственного менеджмента Госкомитета РФ по высшему образованию и с 1993 г. читается студентам Санкт-Петербургской Государственной Инженерно-Экономической Академии (бывшего Инженерно-Экономического института имени П. Тольятти) Пособие может быть использовано для подготовки специалистов в области качества и организации практической работы на предприятиях по обеспечению качества продукции и услуг. Для просмотра полного текста, пожалуйста, авторизируйтесь. Экземпляры всего: 1 ДХ (1) Свободны: ДХ (1) Количество выдач: 0000000 |