338 П 44 Подсорин, Виктор Александрович. Экономика предприятия : учебник / В. А. Подсорин, М. Г. Данилина ; рецензенты: Г. В. Куприянова, Т. В. Богданова. - Москва : УМЦ ЖДТ, 2022. - 392 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-907479-17-3 (в пер.) : 1705.00 р. - Текст : непосредственный. Параллельные издания: Подсорин В. А. Экономика предприятия : учебник для вузов / В. А. Подсорин, М. Г. Данилина ; рецензенты: Г. В. Куприянова, Т. В. Богданова. - Москва : УМЦ ЖДТ, 2022. - 392 с; on-line. - ISBN 978-5-907479-17-3 (Шифр 338/П 44) Содержание: Введение . - С .4-6 Предприятие в современных экономических условиях : раздел I. - С .7 Предприятие как субъект и объект предпринимательской деятельности : глава 1. - С .7-28 Производственная деятельность предприятия : глава 2. - С .29-54 Управление предприятием : глава 3. - С .55-104 Логистические подходы к управлению предприятием : глава 4. - С .105-122 Цифровая трансформация предприятий : глава 5. - С .123-130 Капитал предприятия : глава 6. - С .131-140 Основной капитал предприятия : глава 7. - С .141-161 Оборотный капитал предприятия : глава 8. - С .162-171 Персонал предприятия : глава 9. - С .172-192 Организация оплаты труда на предприятии : глава 10. - С .193-223 Финансово-экономическая деятельность предприятия : раздел II. - С .224 Издержки производства : глава 11. - С .224-239 Ценообразование : глава 12. - С .240-255 Прибыль и рентабельность : глава 13. - С .256-265 Инвестиционная и инновационная деятельность предприятия : глава 14. - С .266-305 Антикризисное управление деятельностью предприятия : глава 15. - С .306-339 Оценка и анализ экономического состояния предприятия : глава 16. - С .340-351
Кл.слова (ненормированные): ПРЕДПРИЯТИЯ, КЛАССИФИКАЦИЯ -- ТИПЫ ПРОИЗВОДСТВА -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- МЕТОДЫ УПРАВЛЕНИЯ, КЛАССИФИКАЦИЯ -- ЛОГИСТИКА -- УПРАВЛЕНИЕ ЗАПАСАМИ -- ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА -- ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА -- ЗАТРАТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ, КЛАССИФИКАЦИЯ -- ИНВЕСТИЦИИ -- БАНКРОТСТВО ПРЕДПРИЯТИЯ Аннотация: В учебнике рассмотрены основные проблемы развития предпринимательской деятельности и вопросы организации производственного процесса в условиях рынка, проанализированы основные модели управления экономической деятельностью предприятия, затронуты вопросы качества и конкурентоспособности продукции, представлены основные производственные ресурсы (основные фонды, оборотный капитал, трудовые ресурсы) и приведены показатели эффективности их использования, раскрыта сущность издержек производства, а также системы ценообразования, раскрыты этапы формирования цен, аспекты формирования и распределения прибыли. Отражены показатели рентабельности производства, уделено внимание показателям эффективности инвестиционных проектов, раскрыта сущность инновационного процесса, выделены факторы и симптомы кризисов на этапах жизненного цикла развития предприятия, а также отражены отличия антикризисной системы управления от традиционной, приведены основные аспекты диагностики кризисов. Целью данного издания является описание приемов и методов управления экономическими процессами на предприятии для формирования навыков и умений обоснования управленческих решений в рыночных условиях. Учебник предназначен для бакалавров по направлению "Экономика", а также для магистрантов, аспирантов и преподавателей вузов. Для просмотра полного текста, пожалуйста, авторизируйтесь. Доп.точки доступа: Данилина, Мария Геннадьевна; Куприянова, Г. В. \рец.\; Богданова, Т. В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ЧЗ №1 (1) Свободны: ЧЗ №1 (1) Количество выдач: 2 |