657.1 Н 63 Николенко, Полина Григорьевна. Бухгалтерский учет в организациях общественного питания : учебник и практикум для вузов / П. Г. Николенко , А. М. Терехов . - 2-е изд., испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2021. - 409 с. on-line - Вид и объём ресурса: Электрон. текстовые дан. - (Высшее образование). - Систем. требования: Internet Explorer 4.0.2 и выше. - ЭБС Юрайт. - ISBN 978-5-534-13824-5 : Б. ц.. - Текст : электронный. Содержание: Предисловие . - С .8 Организационно-методическая часть дисциплины . - С .11 Бухгалтерский управленческий учет : раздел I Основы бухгалтерского управленческого учета : тема 1. - С .17 Затраты: их поведение, учет и классификация. Калькулирование продукции общественного питания : тема 2. - С .73 Принятие управленческих решений по бюджетированию и контролю затрат : тема 3. - С .149 Организация бухгалтерского управленческого учета. Учетная политика и сегментарная отчетность организации : тема 4. - С .211 Основы финансового учета : раздел II Финансовый учет — важнейший инструмент управления организацией : тема 5. - С .241 Заключение . - С .357 Список рекомендуемой литературы . - С .359 Приложения . - С .655
Аннотация: В курсе «Бухгалтерский управленческий учет в организациях общественного питания» рассматриваются основные вопросы организации и ведения бухгалтерского управленческого и финансового учетов в организациях общественного питания, представлена характеристика основных приемов и методов управленческого учета, применяемых в условиях современной российской экономики. Предложены подробные планы практических занятий, даны примеры задач, задания для самостоятельного выполнения и вопросы для обсуждения. Тематика вопросов практических занятий нацеливает обучающихся на активизацию мыслительной деятельности, самостоятельную работу, осознанное отношение к бухгалтерскому управленческому и финансовому учетам, которое опирается на интеграцию экономических знаний при принятии управленческих решений. Содержание соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания», а также преподавателей, сотрудников предприятий индустрии питания. Для просмотра полного текста, пожалуйста, авторизируйтесь. Доп.точки доступа: Терехов, Андрей Михайлович Свободных экз. нет Количество выдач: 0000000 |